姜从山老师获安徽省2019年“无偿献血公益之星”

发布者:宣传部发布时间:2019-06-18浏览次数:10

6月14日上午,2019年安徽省暨合肥市“世界献血者日”表彰活动在合肥举办,共同庆祝第16个世界献血者日的到来。



2018年,安徽全省共有49.31万人次参加无偿献血,无偿献血量80.17万单位,同比2017年增长0.80%,其中采集机采血小板37729个治疗量,同比增长13.65%。今年1-5月,全省共有214105人次参加无偿献血,采集血液347872单位,比上年同期增长3.8%。



活动颁发了全国无偿献血先进市奖、全国无偿献血奉献奖、无偿捐献造血干细胞奖,现场揭晓了安徽省2019年无偿献血公益之星、高校学生先进个人、无偿献血先进集体等奖项。我校马克思主义学院姜从山老师荣获安徽省2019年“无偿献血公益之星”奖。



今年世界献血者日的口号是:人人享有安全血液。本次活动由安徽省卫健委、安徽省红十字会、安徽省文明办、安徽省直机关工委、安徽省委教育工委、安徽省国资委、安徽团省委、无锡联勤保障中心卫勤处、安徽省军区保障局联合主办,安徽省血液管理中心、合肥市卫生和计划生育委员会承办,安徽省血液中心/合肥市中心血站、新安传媒公司协办,旨在感谢无偿献血者的无私奉献精神,弘扬救死扶伤人道主义精神,鼓励更多公民成为无偿献血者并定期献血,为向临床可持续地供应血液奠定坚实基础。

(马克思主义学院)



现金赌球