韩国仁川大学代表团来访我校

发布者:宣传部发布时间:2019-06-17浏览次数:10

   6月11日,国立仁川大学城市科学大学院长朴柱文、仁荷大学化学系金灿庆教授以及韩国首尔圈填埋场李景浩博士一行来访我校。合肥学院党委书记蔡敬民、校长王其东、研究生处处长伍德勤、生物与环境工程系主任俞志敏、化学与材料工程系主任董强、国际交流合作处副处长张慧等于行政楼九楼东会议室会见来宾。双方就研究生合作培养以及环境保护领域进行会谈。



   会议伊始,中韩双方亲切问候,并对各自学校基本情况进行介绍。蔡敬民表示,环境工程专业是合肥学院特色专业,环境保护是重点研究领域。我校拥有与韩国合作的背景,目前近二千多名学生去韩国留学,学校将进一步加强与韩国在环境保护方面的合作,实现双方研究生注册,深入对环境保护领域的研究。王其东指出,合肥学院以培养应用型人才为特色,希望与韩国在研究生培养方面进行更多的交流与合作。朴柱文详细地介绍了仁川大学与各国的国际合作交流成果。此外,他展望了与合肥学院合作的前景。伍德勤和俞志敏就如何为交流学生提供优惠减免、提高交流学生与老师的待遇、改善住宿条件以及提供往返机票等问题与韩方进行研讨并提出意见与建议。



   据悉,本次会议推进了我校首次对外合作培养双学位研究生,在韩留学的我校学生及前往我校留学的韩国学生将取得合肥学院与仁川大学的硕士学位。


(宣传部 学生记者 管昊 高洁 唐丽霞)


现金赌球