莲花派出所进校开展防电信诈骗专题座谈会

发布者:宣传部发布时间:2019-06-14浏览次数:48

   6月12日上午,辖区莲花派出所进校开展防电信诈骗专题座谈会,莲花派出所所长卫修权,责任民警陈祥恕,我校保卫处处长肖宝生、副处长田野,一区各系副书记、辅导员及一区香怡物业负责人近30人参加了会议。



   卫修权介绍了电信诈骗的基本特征,学生受骗的基本特点和防范电信诈骗的基本方法。他提出,电信诈骗是目前高发、多发的案件,电信诈骗发生后,破案难度大、破案成本高,犯罪分子所实施诈骗的成本却极小。因此,学校教育学生加强防范、不上当不受骗,就成为预防此类案件的重要措施、保护学生财产安全的重要方法、降低电信诈骗发案率的重要手段。

   肖宝生提出,要特别提醒学生提防网络兼职刷单、冒充熟人诈骗这两种电信诈骗形式,结合发生在学校、学生身边的案例,有针对性、不厌其烦地对学生进行安全教育;要在学校所有的学生宿舍、食堂、校门、教堂楼张贴学校内部及派出所的报警电话,方便学生报警。

   参会老师及物业工作人员表示,将通过剖析典型案件,向学生宣传好防范知识与要领,进一步加强学生的安全防范意识,切实降低我校电信诈骗发案率,切实保护学生的人身财产安全。

(保卫处)


现金赌球